Жить а не существовать

 

Я не знаю кто ты, и как ты живёшь, но я знаю то, что ты недоволен своей жизнью. Иначе как бы ты попал на эту страницу? Знаешь почему? Да наверняка знаешь! Но боишься сам себе в этом признаться.

Жить а не существоватьКаждый день ты заставляешь заниматься себя тем, что тебе не нравится. И при этом ты считаешь себя героем, мучеником, я бы даже сказал «превозмогателем». Ты думаешь, что так и надо жить, и что ты это делаешь ради какой-то великой цели: ради будущего, родителей, семьи, карьеры — неважно. И это действительно неважно, потому что ты НЕ ЖИВЁШЬ . Ты СУЩЕСТВУЕШЬ .

Знаешь, в чём разница между жизнью и существованием? Когда ты живёшь — ты сам хозяин своей судьбы. Ты не зависишь ни от кого и ни от чего (Конечно же в пределах разумного). «Система» конечно же тебя совсем не отпустит, но ты сможешь управлять своими мыслями, временем и силами. А существование — это когда ты делаешь то, чего ты делать не хочешь, но вынужден: улыбаться начальнику, терпеть отдавленные ноги в метро, слушать глупые разговоры окружающих и многое другое. Ну что, узнал себя? Идём дальше.

Что же заставляет тебя существовать а не жить?

Я уверен, это одна из ниже перечисленных причин (или даже несколько):

  • Отсутствие денег
  • Отсутствие желания
  • Апатия, рефлексия, пофигизм
  • Привычка
  • Обязанности (семья, кредиты, ипотека, родители)

Теперь сядь поудобнее и соберись с мыслями. Я знаю, ты уже давно хотел всё разложить по полочкам, но дни проходят, днём работа, вечером дела, ночью хочется спать. Но всё-таки постарайся, выдели время для раздумий, двух часов будет достаточно. Именно поразмышляй о своей жизни. Осознанно, хладнокровно, взвешенно и спокойно. И ответь для себя на следующие вопросы:

  • Кем ты себя представляешь в этом мире?
  • Чего ты добился? (в свои годы)
  • Чего ты хочешь добиться?
  • От чего ты хочешь избавиться?
  • Что приносит тебе комфорт и радость, состояние блаженства.
  • Что приносит тебе дискомфорт, уныние, вялость, апатию и равнодушие.

Твоя идентификация

1-й и 2-ой вопросы — идентификационные. Ты должен понять своё место в мире и понять самого себя. Это самое начало.

3-й вопрос — твоя цель. Не придумывай в качестве цели невозможного, но и не будь мелочным. Очень многие ставят себе цели постепенно, некоторые вообще не заморачиваются этим вопросом. Определи для себя конечную цель, после которой ты, как тебе кажется сейчас, будешь удовлетворён.

4-й вопрос — провокационный. Этот вопрос проверяет тебя на умение мыслить критически и расставлять приоритеты. Например, сосед или неприятный человек в круге общения — это всего лишь песчинки, на самом деле нужно смотреть глубже. Не любишь соседей — значит тебе нужно уединение. Например, частный загородный дом, коттедж. Неприятного человека конечно можно игнорировать или просто сменить компанию, но лучше использовать это и понять, что именно тебе в нём не нравится. И научиться видеть это качество в похожих на него людях, чтобы держаться от них подальше.

5-й вопрос — твои ограничения. Ты должен научиться получать удовольствие в короткие сроки: в час, два, три. Но не более. Например, прочитать хорошую книгу, поговорить с приятным человеком, поиграть в любимую игру и так далее. Главное, не нужно пытаться быть в этом состоянии всё время — чревато.

6-й вопрос — твои враги. Ты должен научиться избегать их, тратить на них меньше времени, или научиться побеждать их за максимально короткие промежутки времени. Это может быть ненавистная работа, какой-то человек, чьи-то просьбы, привычки.

Как ты понимаешь, это только базовые советы. Но я надеюсь, что они помогут тебе хоть немного сдвинуться с мёртвой точки и сделать маленький шажок к ОСОЗНАННОЙ жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *