Что такое мастерство

 

Суть мастерства в применении к нашей жизни

  • В чем суть мастерства? — В особом отношении к тому, что происходит с тобой!
  • В чем “особенность”? — В заинтересованности самим процессом жизни.
  • Что дает сильная “заинтересованность”? — Поглощенность! Все становится важным для заинтересованного человека и ничто не является лишним для него.

В нашей стране исторически сложилось поверхностное отношение к личному существованию, поэтому качество поступков, разумность действий большинства людей очень условна.

Каждое поколение лишь проживает “черновики” своих судеб, весьма приблизительно осмысляя свои поступки, действуя и даже не успевая приходить в сознание. Поэтому жизнь для русского человека – это череда неожиданностей и поток неприятностей, происходящих с ним по “злой воле” неведомых ему, но очень коварных высокопоставленных злоумышленников.

Безответственность в личных обстоятельствах оправдывается инфантильными людьми мистической неудачей и общественным устройством.

Хроническая несостоятельность в собственной жизни, компенсируется повышенным чувством социальной справедливости.

Собственная инертность, поверхностное отношение к каждодневным событиям своей жизни замещается пустыми надеждами, не осознанными социальными страхами и убежденной обиженностью.

Но, сущностной несправедливостью является незаинтересованное отношение к себе, своей жизни, своей семье, своей работе …. к своему выбору!

Суть мастерства состоит в том, чтобы решать человеческие мелкие каждодневные задачи с отношением Великого ДЕЛАНИЯ! Свершать нужно каждое действие! Являть себя в каждом поступке!
Тогда и качество жизни изменится … качество вашей жизни!

Только мастерство позволяет человеку обрести максимальную степень независимости! Ни власть, ни деньги, ни слава, ни даже идеология не обладают таким потенциалом независимости, поскольку формируют контур встречной зависимости.

Мастерство позволяет максимально сократить (а при желании, и устранить) все виды зависимостей. Поэтому, первое от чего мастер избавляется – это то, что люди именуют “дурными привычками”, далее доходит в свое время очередь и до уменьшения чрезмерной социальной гравитации и так далее.

Мастерство – это личный опыт гармоничного существования!

Автор Игорь Гор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *