Великолепная женщина

 

Женщины великолепного века

Образ настоящей женщины всегда будоражил воображение мужчин и был предметом зависти женщин. В последнее время интерес к этой теме возрос. Появилось огромное количество книг о женском обаянии, сексуальности. А сколько книг с практическим руководством: «Как стать стервой»!

Появились тренинги «Как быть истинной женщиной». Я сама в прошлом году проводила неоднократно такой тренинг. И учила женщин быть мягкой, женственной, слабой, понимая, что многим современным женщинам часто не хватает именно этих качеств, особенно, если женщина строит карьеру, является руководителем или тем более занимается бизнесом.

Но, глядя на лица женщин в общественном транспорте, встречаясь со многими из них на индивидуальных консультациях, видела в них такую озабоченность, усталость, напряжение, беспокойство. И я стала понимать, что огромное количество женщин просто измотаны.

Иная категория женщин

Они устали от бесконечной круговерти домашних дел и забот, от современного ритма жизни и необходимости сочетать в себе хорошую хозяйку, положительного работника, замечательную маму. А при всем при этом нужно еще хорошо выглядеть, соответствовать стандарту мужского представления о красоте и сексуальности женщины, да еще и быть покладистой, мягкой, уступчивой.

И многие женщины начали просто бунтовать. Появилась другая категория – независимых, успешных, деловых женщин, которые на первое место поставили свою карьеру, свое дело, свою самореализацию и тут уж не до семьи, не до домашних дел и обязанностей. Порой времени не хватает не только на мужчину (и поэтому чаще всего – эти женщины становятся одинокими), но и на детей.

В гуще и массе женского водоворота стала взращиваться и совсем уж новая женская категория, женщин — стерв, женщин захватчиц, женщин, которые превыше всего ставят свои интересы, свои амбиции, свое право обладать. Они и ведут себя, как агрессоры, мало того, этому сейчас учат, это подается, как некий путь современной женщины.

Идет третье тысячелетие, а женщина все еще находится в поиске своего места в этом мире. Ее уже давно не устраивает отведенное ей веками место у очага, она все чаще вырывается в мир, при этом теряя в себе многие женские качества, а порой и сам этот очаг или возле него всем становится холодно.

Так, где же золотая середина? Где тот путь, по которому следует стремиться сегодняшней женщине, чтобы быть яркой, сильной, свободной и вместе с тем любящей, открытой, щедрой, поддерживающей, помогающей расти близким людям, творящей отношения, детей, мужчин в лучших их состояниях?

Как мне теперь видится – единственный путь – это стать Великолепной женщиной. Великолепная женщина! Сколько мудрости в этом слове. Велико — (множественно, многократно, усердно, старательно) Лепная (сотворенная, слепленная, рукотворная) Женщина.

Единственный путь — стать женщиной

И это процесс самой женщины, процесс сотворения себя и своего отношения, в первую очередь, к себе. Этот процесс может быть длительным, а может стать мгновенным при осознании всего одного постулата этого пути – своей собственной ценности. Так бывает, но редко. Чаще, этому нужно учиться.

  • Учиться новым партнерским отношениям с мужчиной
  • Учиться пониманию собственной ценности
  • Учиться быть собой
  • Учиться умению и позволению выражать свои чувства
  • Учиться отстаиванию своих интересов, своих границ, своего собственного я.
  • Учиться воспитывать в себе чувство собственного достоинства
  • Учиться выбирать
  • Учиться заботиться о себе, своем теле, своей душе
  • Учиться не быть: Я сама!»
  • Учиться передавать часть ответственности
  • Учиться привлекать поддержку
  • Учиться быть королевой!
  • Учиться сохранять равновесие

И встав на этот путь сотворения себя, путь Великолепной женщины, можно будет творить свою жизнь по своим правилам, творить окружение, творить обстоятельства, творить свои чувства, быть в сотворении этого мира!

Психолог Людмила Фурс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *