Избавляемся от уныния

 

Как известно » у природы нет плохой погоды», просто мы не всегда об этом помним и порой забываем вовремя переключиться на новые прелести, новые возможности, новые ритмы. Прежде чем остановиться, осмотреться, выдохнуть ушедшее лето, вдохнуть свежий воздух осени и почувствовать его вкус многие из нас впадают в депрессивное состояние. Порой в унынии, злости и пессимизме проходит не один день пока мы ясно не осознаем, что с этим надо что-то делать, что дело не в окружающих, не в погоде, а в нас самих.

Для перезагрузки на осень берем один выходной день, посвящаем его себе и дальше шагаем в осень с улыбкой, летящей походкой, с новыми силами творить и вытворять всё что нашей радостной душе угодно.

Выходной для перезагрузки

  • Невозможно чувствовать себя бодрым и активным если вы не имеете возможности выспаться. Это может быть по разным причинам: нехватка времени, ранние подъемы на работу, на учебу и т.п. А может быть и наоборот: свободного времени очень много, но «закон подлости» никто не отменял и бессонница атакует вас уже не первую ночь. Поэтому первым делом запланируйте в свой ближайший выходной долгий и глубокий сон! Для этого позвольте себе спать хоть до обеда, если это необходимо вашему организму. Не планируйте дел на утро выходного дня. Отключите все телефоны и будильники. Накануне перед сном не поленитесь принять ванну с расслабляющими добавками в воду (несколько капель пихтового масла или экстракты лаванды, мелисы, мяты) Для полного релакса можно зажечь свечи и включить нежную музыку (например Yiruma «River Flows in You» или всем известная музыка Джеймса Ласта «Одинокий пастух») Категорически запретите себе думать о своих проблемах, а закройте глаза и представляйте себя на море, в лесу, в огромном танцевальном зале где вы кружите и порхаете. Вы даже можете позволить себе летать. Да, да, летать! После расслабляющей ванны выключите телевизор, свет и ложитесь в постель. Закрыв глаза продолжайте свои приятные мечтания, которые перейдут в приятный и глубокий сон.
  • Еда. У каждого из нас есть свои пристрастия в еде. Кто-то любит морепродукты, кто-то мясо, кто-то расплывается в улыбке при одной мысли о тортике с шоколадной глазурью… Сегодня можно все! Позвольте себе в этот день есть то, что долго хотелось и не позволялось и столько, сколько душе будет угодно. Даже если вы худеющая блондинка обожающая мороженое. Сегодня ваш девиз «Всё самое вкусненькое и любимое в любом количестве». Приятного аппетита!))
  • Сегодня никаких бытовых дел! Уборка, стирка, глажка — всё это подождет. Сегодня мы приводим в порядок себя, сегодня все приятности для души и тела. Выспались, вкусно покушали и тут кто куда. Вам посчастливилось и выходной день выдался солнечным? Идем гулять! Дышим свежим воздухом, любуемся желто-красными красками осени. За окном какой день уже льет дождь? Вспомните свои желания среди рабочей недели. Может быть вам хотелось прочитать книгу о которой слышали хорошие отзывы, или посмотреть фильм старый, заученный наизусть, но всё равно любимый, или новый с любопытным анонсом. Сделайте это! Включите погромче любимую музыку, потанцуйте для себя. Перемеряйте гардероб, сочетая самые несочетаемые вещи. Делайте то, о чем давно мечталось. Пусть даже это не имеет смысла. И на первый взгляд покажется пустой тратой времени. Сегодня мы ничем не ограничены. Сегодня мир остановился специально для того, чтобы мы могли повалять дурака, расслабиться и побыть теми, кем мы являемся.
    Отдыхаем и развлекаемся!))
  • Мечтаем. Сегодня позвольте себе сформулировать свои желания. Мечтайте о том, чего бы вы действительно хотелось, чтобы заставило вас радоваться до щенячьего визга, даже если это откровенно сказочные мечты. Представьте себе, что это всё у вас уже есть. Наслаждайтесь положительными эмоциями, которые дают мечты и желания. Так же в этот день важно избавить себя от негативной информации, не смотрите новости, не читайте газеты. Всё самое важное вы и так узнаете, а мировые неурядицы сегодняшнего дня вам сегодня ни к чему.
  • И, наверное, самый важный пункт: не ругаем себя за этот день. Конечно, можно было встать пораньше и переделать кучу дел, но согласитесь, что когда на душе не спокойно, всё раздражает и вы еле сдерживаете себя от того, чтобы не покусать кого-нибудь или разрыдаться без причины, толку не будет. Как показывает практика, в таком состоянии к любой желаемой цели ведет самый длинный путь. Поэтому не нужно себя ругать, а наоборот похвалите за столь смелый поступок. Съела пол торта? Да на здоровье)) я ведь так давно его хотела. Спала до обеда? Вот и молодец. Посмотри на себя в зеркало, разве здоровый цвет глаз и отдохнувший вид не стоил лишних пары часов сна. А дела? А дела вы переделаете и не заметив, когда с настроением всё будет хорошо и от уныния не останется и следа. Когда жизнь прекрасна всё легко и всё по плечу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *