Женская самореализация

 

Женская самореализация — это сочетание творчества, желаний и возможностей женщины.

У каждой женщины свое видение этого термина. Кто-то считает, что самореализация и призвание женщины только в семье: наличие мужа, детей. Кто-то протестует против этого и считает, что истинное призвание, это признание и карьерный рост.

Не открою Америку, но открою секрет и первый и второй вариант продиктовано нам общественными стереотипами. Кому-то твердилось, что женщина должна обязательно выйти замуж и родить ребенка иначе ее жизнь не имеет смысла. Кому-то внушалось, что домохозяйки это «клуши», а мужики сво… и нужно быть «сильной».

С самой школы перед каждой девочкой общество ставит выбор: быть карьеристкой или быть домохозяйкой. Даже СМИ ежедневно рассказывают девочкам об этих двух путях женской судьбы! Зачем? Все очень просто… Им нужны несчастные женщины. Это маркетинг и ничего личного.

Принципы самореализации

Счастливыми людьми сложно управлять, им невозможно навязать как себя вести, что покупать, куда ходить, как строить отношения. А уставшим от одиночества или семьи, несчастным от нереализованности, женщинам, живущим в «дне сурка» можно втюхать, что угодно и как угодно.

ТВ знает, что ваш муж сво…, ТВ знает, что чтобы стать счастливой надо быть стервой, зарабатывать много денег и тратить все на удовлетворение своих «желаний». ТВ знает, что вы хотите купить сегодня ребенку и что вам необходимо для счастья. Истинная женская самореализация — это всегда баланс! Баланс семьи и работы. Это всегда правильно расставленные приоритеты в жизни. Это постоянное самосовершенствование.

Женская самореализация — это самый мощный источник силы для женщины. Она не отбирает силы, она их дает. Это вдохновленность жизнью и своим путем. Женщины, которые сумели найти свой путь, свой баланс и реализуются в жизни не страдают депрессиями, паническими атаками, гипер-ревностью или гипер-опекой. Им просто некогда страдать всей этой «фигней», которую может позволить себе та которая отказалась от себя как от женщины.

Самореализация — это не всегда работа с денежным вознаграждением, но это всегда то дело которое однажды может начать приносить вам своим плоды в том числе и в виде денег.
Самое главное отличие женской самореализации от мужской, что это совсем не карьера!

В женской самореализации нет конкуренции, карьерной лестницы. В ней есть любовь к своему делу и этапы развития. Самореализация — это любимое дело! Это хобби! Это отдушина.
Это то ради чего вы будете вскакивать с утра с постели, это то что, будет толкать вас к постоянному совершенствованию.

Найдите свой путь и будьте ему верны!

Женский психолог Dinara

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *