Управление людьми

 

Методы управления — метод Айкидо

Один из методов — это метод психологического айкидо. Отец метода — Литвак М.Е., великий психотерапевт и мой учитель. Метод заключается в том, что бы на любую критику дать немедленное согласие. Это сразу обескураживает оппонента. Человеку нужен спор, конфликт, а вы сразу соглашаетесь с его доводами без спора. То, что он хотел бы «надеть» на вас, вы сразу «передаете» ему обратно.

Вот пример. Свекровь и невестка – «Оля, ты что безрукая? Да, вы правы, мама, я наверное и правда безрукая. Когда вы вытираете стол, то нет без разводов, а я поелозила тряпкой, толку никакого». Тут свекровь удивиться и скорее всего ответит, что зря Оля так о себе, что все не так уж и плохо и на радостях, что ее косвенно похвалили, пойдет и вытрет сама стол. Потом можно добавить- « дааа, у меня так никогда не получиться». Вы скажете это манипуляция? Я отвечу- нет. Почему? Да потому, что здесь нет выгоды одного из играющих в эту игру, здесь все выиграли и не возник конфликт.

Айкидо можно использовать и с начальником. Можно согласиться с доводами начальника, более того, сказать- «Иван Иванович, спасибо, что вы мне уделяете внимание, ваша критика направлена на мой рост. Спасибо за то, что вы меня выделили из толпы и помогаете мне глубже узнать дело».

Вам не надо ничего доказывать. Умный и так в вас увидит умного, подумает и поймет, а глупому нет смысла вообще доказывать. Потратите энергию и здоровье, а объяснить и доказать ничего не сможете. Логику дурака понять невозможно. Зато приобретете мысленный диалог с партнером на целый день, если не больше.

Упрекает муж или жена? Согласитесь. Дайте новую реакцию и получите новый ответ. Если измените свое отношение вы, то и отношение к вам измениться. Хочется, что-то изменить меняйте. Не бойтесь ошибиться. Ошибки это рост. Нас учили избегать ошибок, поэтому мы стали колеблющимися и тревожными. Если вы поняли, что ошиблись, прекрасно, это дает понимание, как поступить дальше.

Метод отрицательной мотивации

Управление желаниями партнера

«Хочешь чего-то добиться от человека — запрети ему это». Человеку всегда хочется то, что ему запрещают. Это работает и с взрослыми и с детьми. Например, мальчик Коля, не хочет помогать маме мыть посуду — запретите ему мыть именно посуду (а не ставьте запрет на просмотр телевизора и т.д.). Ограничение свободы вызовет скрытую агрессию, и человек будет делать вопреки или на зло. Например — «Коля, все, не хочешь мыть посуду, не надо. Больше не помогай мне. Занимаешься своими делами, занимайся». Какое-то время стойте на своем. Говорите четко по факту, не упрекайте и не обижайте. Иначе будет обратный эффект из- за агрессии. Потом, когда человек начнет делать то, что вы запретили, поговорите о причинах такого поведения, но можете и не говорить, если верите в его разум, то поверьте, он сам поймет.

Положительная мотивация

Положительная мотивация заключается в поощрении. Похвалите, поощрите. Сотрудника можно промотивировать материально. Вариант поощрения — называется бонус. Раздайте бонусы тем, кто может это оценить и тем, кто не сможет, не бойтесь, что сядут на голову. Поощряйте. Это повышает самооценку. Человеку необходимо чувствовать себя хорошим и значимым. Это буквально кислород. Не бойтесь разбаловать, если увидите, что кто либо «сел на голову», то измените стратегию на отрицательную и все встанет на свои места. Управляйте и меняйте методы.

Управление в группе

Группа это более 2-х человек. Психология управления группой подразумевает наличие лидера. Двух лидеров или более быть не может. Только один. Если группа у нас семья, то во избежание конфликтов и борьбы за власть решите, кому отдать бразды правления. Посмотрите внимательно на себя и свой темперамент. Холерики и сангвиники энергетичны, хорошо работают в авральном режиме. Флегматики и меланхолики хорошо выполняют роль последователей решений.

Отдайте роль лидера, если вы от природы мягкий. Это не значит, что вы сдались. Вы можете не быть лидером, но продолжать управлять. Просто перестаньте бороться за власть и нервничать. Сила и в слабости. Если в семье женщина лидер, то нельзя упрекать мужа за мягкость, это абсурд. Если мужчина, то не лезьте с советами, а спокойно предложите решения и обсудите. Возьмите за правило не отрицать другого сразу. Особенно если это ваш любимый человек, муж, жена или ребенок. Отрицание — это вид психологической защиты, защиты от признания своей неправоты. Не бойтесь быть не правым. Хорошие люди тоже имеют право ошибаться. Вы же сами не судите за ошибки? Вот и себя не судите.

Отношение к ситуации. Вампиризм

Давайте рассмотрим немаловажный момент вовлечения в ситуацию. Как мы реагируем на проблему? Всей душей, верно? Редко когда удается не поддаться эмоциям если сама ситуация этому содействует. Когда вы чувствуете, что надвигается ситуация которая по каким либо причинам вас заденет, то во первых — отстранитесь, отойдите от объекта, как можно дальше. Хотя бы на 1 метр. Мы всегда смотрим в глаза партнеру по общению. В такие моменты не стоит этого делать. Вы можете вчувствоваться в психику человека, через взгляд, через глаза человека, который собирается на вас напасть и даже этого не замечая перенять его нервное, гневное и т.п. внутреннее состояние.

Т.е. в вас попадет «вирус» и вы будете думать, что это ваше состояние, но это далеко не так. Этот феномен называется невербальным воздействием или вампиризмом. Во вторых — попробуйте сместить взгляд с глаз, например на нос или ухо. Смотрите, как двигается нос начальника, тещи или коллеги по работе, это сместит ваше отношение к ситуации с минуса на плюс. Возможно, это вас рассмешит. Далее, обратите внимание, на кого похож оппонент? На пингвина, страуса или бегемота? Как только вы представили, что от вас чего- то хочет пингвин, например, то вас это заденет гораздо меньше. Посредством искажения объекта в вашем восприятии, отношение автоматически меняется. Получается вы перехитрили самого себя, вашу бессознательную часть и получили другие эмоции.

Ситуации, где требуется управление, разные. Делайте правильно расстановку методов. Сначала учитесь управлять собой. Приобретайте навык управления своими эмоциями, что бы вы управляли эмоциями, а не они вами. Переключайтесь на новое, будьте гибкими и смелыми. Совокупность методов даст желаемый результат. Потратьте некоторое время на наработку навыка, терпение и методичность несомненно приведут к цели.

Психолог Елена Романенко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *