Визуал — кто это и как его распознать

 

Правила общения с визуалами

Визуалы

Человек имеет разные органы чувств. В среднем примерно 70% получаемой информации приходится на зрение, но далеко не все люди лучше усваивают сведения, получаемые по визуальному каналу. Это люди других типов восприятия: аудиалы, кинестетики и дискреты. Тех же, кто лучше всего усваивает информацию с помощью зрения, относят к визуалам.

Как определить, что собеседник – визуал?

Есть несколько признаков, по которым можно с уверенностью сказать, что у человека доминирует визуальный тип восприятия:

  • Эти люди всегда изысканно выглядят: они одеваются в стильную и модную одежду, следят за тем, чтобы вещи идеально сочетались между собой.
  • Визуалы поддерживают вокруг себя идеальный порядок. На рабочем столе нет ничего лишнего, все на своих местах.
  • При разговоре визуалы хорошо поддерживают зрительный контакт, но не подходят слишком близко. Для них важно видеть собеседника, поэтому в кафе или автобусе визуал сядет не рядом, а напротив.
  • Мебель визуалы выбирают не по удобству, а по внешнему виду. Она должна идеально вписываться в интерьер и иметь интересный дизайн, остальное не так важно.
  • Визуалы предпочитают, чтобы и еда выглядела красиво. Поэтому в ресторане они могут выбирать блюда по внешнему виду, а дома тщательно сервируют стол и украшают блюда.

Список можно дополнить, но основное понятно: визуалы любят, чтобы все вокруг них выглядело красиво и этим себя выдают. А как правильно общаться с людьми этого типа?

Как поладить с визуалом?

Прежде всего, нужно самому хорошо выглядеть. «По одежке встречают» — это сказано именно о визуалах. Собеседник может быть каким угодно умным, милым, веселым, но если одет неряшливо, не по моде или вещи не сочетаются между собой, у визуала сложится неприятное впечатление об этом человеке, а переубедить его будет сложно.

Для визуала важно поддерживать зрительный контакт, поэтому если не смотреть ему в глаза, он подумает, что собеседник врет, что-то скрывает или просто ему неинтересна беседа. При этом прикосновения визуалы обычно не любят и считают фамильярностью.

Если визуал приглашен в гости, нужно чтобы стол был сервирован, а блюда красиво оформлены. Ну и, конечно, в комнате должен быть порядок и желательно, чтобы ничего не раздражало глаз. Однако важно учитывать, что человек воспринимает мир с помощью разных органов чувств, поэтому абсолютных визуалов не бывает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *